藝人安以軒在大陸劇「鎖清秋」中挑戰許多大尺度演出,為後來的偶像劇「下一站幸福」打下基礎。「鎖清秋」近期在中視推出,喜愛安以軒的影迷可以比較她在2劇中不同的表現。

「鎖清秋」描述民初時代3個丫鬟的故事,故事圍繞在安以軒飾演的杜蘭嫣、李菲兒飾演的蘇心禾和鄧家佳飾演的況春泥3個女人身上。

安以軒飾演的杜蘭嫣,自幼喪父、差點被繼母賣掉,和唯一可依靠的青梅竹馬冷雲又不幸失散,還被迫嫁給自己不愛的人。儘管不斷遭受磨難,杜蘭嫣始終沒放棄自己,直到與馮紹峰相知相惜,才開始體驗另一種人生。

安以軒在劇中,挑戰許多大尺度演出,劇中苦命女和強暴戲的磨練,也為她後來主演的偶像劇「下一站幸福」打下基礎。

中視今天指出,「鎖清秋」在上海電視台電視劇首播創佳績,安以軒因此被中國媒體封為收視靈藥,她也因「鎖清秋」(民初戲)」、「下一站幸福(偶像劇)和「倚天屠龍記」(武俠劇)」3部戲締造的好收視,在中國獲封「3項全能女演員」。

安以軒的粉絲已在網路上討論:「杜蘭嫣這個角色與『下一站幸福』的慕橙相比,慕橙被動,杜蘭嫣前期被動,後期狠起來討喜多了,是很不一樣的安以軒。」

歌手伊能靜也破例在「鎖清秋」中客串演出。本劇7月5日起在中視晚上8時全家劇場播出。

2010.06.28

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()