陸新聞中心/綜合報導 (2009/07/16 00:57)


你壓力很大時,會如何紓壓?最近大陸出現一群「捏捏族」,就是大陸一些白領族,因為工作壓力實在太大,專到超市、大賣場,以捏碎餅乾或泡麵等食品來宣洩壓力,事後還會上網分享心得,但這種「捏捏族」,卻讓大陸業者感到相當頭痛,因為產品都被捏碎了,誰買呢?怎麼吃呢?

如何宣洩心中壓力,每個人方法不同,有人會大吼大叫,有人會捶牆壁、打枕頭,還有人會大吃一頓,也有人會拿來包東西的保護塑膠,把上面一個個突起的圓包壓破……,不過,現在有人「手癢」到要拿吃的東西「開刀」。

包括在青島、武漢、深圳、上海等多個城市的超市、超商,都發現「捏捏族」的蹤影,被他們「虐待」的食品不止泡麵,還有餅乾、蛋糕、冷凍水餃,以及各種罐裝飲料,這些飲料的瓶蓋都被轉開「放氣」。

大陸心理康復門診主任醫師孫榮華分析指出,現在生活節奏快,很多白領或多或少存有心理壓力,當壓力積累到一定程度時,就需要透過某種方式宣洩出來,「捏捏族」揉捏食品的做法,就屬於行為宣洩的一種。

當記者訪問到一位「捏捏族」時,他竟要記者也試試,「妳捏捏看,要用力一點。」,他告訴記者:「這樣子用力一壓,你就覺得很舒服,好像宣洩壓力 了。」一些捏捏族甚至會上網相約,大家一起到超市找泡麵出氣,這讓超市傷透腦筋,在抓不到人的情況下,只能把被破壞的食品打折出售,或退回原廠商。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()