更新日期:2010/07/05 02:53 林淑娟/台北報導

中國時報【林淑娟/台北報導】

安以軒至少在6部戲裡被強暴,她自封「強暴女王」,其中以中視今晚(5日)播出的八點檔《鎖清秋》的強暴戲難度最高,因為導演要拍她表情特寫,「他要我給一個『觀眾一看就知道妳被幹麼了』的瞬間表情,一個經典的被強暴表情!」她只能靠想像「生孩子」那種「痛啊」的感覺演出。

哭戲被讚不輸劉雪華

她 說,《鎖清秋》的強暴戲,犧牲比較大的其實是強暴她的資深藝人李耀敬,他還裸露上半身,但她雖不需脫衣服,卻要給一個很難的被強暴得逞的表情,「真的很 難,不只是哭,而且全部只特寫臉,不能靠肢體輔助,完全要靠臉部表情,後來就想像保健影片裡媽媽生小孩的畫面,這是我拍過的強暴戲裡,表情最難做的一 次」。

劇中她飾演苦情女杜蘭嫣,還有沐浴、潑水、地震、挨打等戲,都是大挑戰,也都是她親自上陣。「當初看劇本時就感動掉淚,由於總是能在開拍後一秒立刻飆淚,工作人員還稱讚我哭技不輸劉雪華。」

彬彬兄弟獻花又送吻

該戲演員李菲兒和安以軒都曾與黃曉明傳緋聞,兩人在戲中是好朋友,安以軒說,兩人戲外也聊天、吃飯,沒甚麼心結或較勁,她還說,和應采兒也很熟,和白歆惠更好,記者虧這幾個黃曉明緋聞對象剛好可以「湊桌打麻將」,她笑說:「可以啊!」

曾和她合作《下一站,幸福》的小小彬也和弟弟迷你彬昨出席記者會,大半年沒見,安以軒感動得紅了眼眶,兩彬獻花又獻吻,還加演特別加油儀式,小小彬做起伏地挺身,迷你彬表演仰臥起坐,讓現場人大笑。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()