(2010/03/19 02:36)

 

11年前,當時藝名為「靜」的周幼婷、婷婷和韋苓(本名林韋伶)組成「3EP美少女」,還曾穿著泳裝入鏡拍MV,清新可愛的形象,引起許多人注意。團體解 散後,三人各自發展,周幼婷轉戰戲劇圈成績亮眼,許多觀眾對婷婷同樣不陌生,好久不見的韋苓也回來了,她說要換回本名林韋伶,重新出發。

睽違螢光幕許久,韋伶現身變得更有女人味,三年前赴韓國接受發片訓練的她,現在卻自曝在當地遭經紀公司軟禁,震驚外界。其實自她受訓開始,就經常 在部落格分享心情,2007年,韋伶曾寫道:「每天操15個小時,現在腳已經不能跳舞了」、「我每天那麼認真學好多東西,再加上醒來時間都在練習室,我的 生活就是單調的令我想哭」,內容記述許多練舞、學唱歌和韓文的點滴,也透露自己孤立無援,卻又一心想等到發片機會的無奈心情。

因為公司資金問題,韋伶始終苦等不到發片機會,直到後來身體、心理都無法再承受壓力,她才萌生想放棄練習的念頭,去年12月底,她正式透過台灣朋 友的幫助,順利逃回台灣。韋伶說:「在那裡有一年多的時間,就像是被軟禁,哪裡也沒辦法去,吃住都是公司提供,也沒新水,但沒錢讓我發片也沒辦法,不怪他 們。」她坦言,逃回台灣後,韓國經紀公司的老闆,仍持續打電話來,希望她能再給公司一次機會,幾經考量後,韋伶最終仍打消這個念頭。

 

































































全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()