佐藤摩彌 美得過火的賽車手

(2010/06/14 14:06)

日18歲美女騎士佐藤摩彌 被封「美得過火」
睽違44年,日本職業摩托車賽車界將出現女車手和男性一較高下的精采鏡頭。18歲的女高中生佐藤摩彌,她甜美的笑容,讓賽車迷為之振奮,還封佐藤摩彌是「美得過火」賽車手。

越野摩托車疾駛而過,在高低起伏的地形靈巧跳躍,這些越野車手全部都是娘子軍,衝刺過彎毫不輸給男車手,其中有一名被譽為「美得過火」賽車手,她是高三生佐藤摩彌。

佐藤是KIDS越野錦標賽女子組冠軍,最近還入選職業賽車後補賽車手,是當中唯二的女性,錄取率才2%,當初她英勇擊敗眾多男性對手,脫穎而出。佐藤摩彌說,「練習賽我也會全力衝刺,請大家為我加油!」

佐藤卸妝後雖然沒那麼豔麗,但鄰家女孩般的笑容,仍讓粉絲著迷。她將在明年6月站上職業舞台,為了拚事業,毅然決定放棄學業。相隔44年,日本職業摩托車賽車界即將再見到女車手馳騁,讓粉絲振奮不已。


引用自:日18歲美女騎士佐藤摩彌 被封「美得過火」





日本職業摩托車賽車界睽違44年,終於可望再見到女子賽車手馳騁賽車場上的身影,而且一次就是兩個人,分別是被封為長相美得過火的18歲女高中生佐藤摩彌,和26歲東京OL(粉領族)坂井宏朱,盼美女賽車手可為低迷的日本賽車界帶來新氣象。
日本

《產經新聞》報導,日本賽車主管單位JKA財團法人,4日公布通過第31期候補賽車手複試的20人名單,錄取率僅2%,包括2名女性,其中曾拿下KIDS摩托車越野錦標賽女子組冠軍的埼玉縣高中生佐藤摩彌,是本屆最年輕車手。
身材嬌小粉絲眾多

不同於其他看似男人婆的女賽車手,佐藤身材嬌小,長相跟時下美少女歌手相比毫不遜色,被網友評為「美得過火的賽車手」,擁有廣大粉絲。佐藤表示非常高興,並歸功於不斷參加摩托車越野賽的實戰經驗。正就讀高三的佐藤將放棄高中學業,9月起住進訓練所受訓,朝明年 6月站上職業賽車場的目標努力。

至於同時錄取的OL坂井宏朱,則完全沒有賽車經驗。她從小跳了11年的古典芭蕾,還跳過3年啦啦隊,運動神經發達,但直到前年12月朋友帶她去看賽車,才決定轉職為賽車手,下定決心不管考幾次都要一圓賽車夢。由於之前根本沒有騎過摩托車,坂井可以說是從零開始,從考駕照、健身開始,終於如願以償獲得培訓成賽車手的機會。


佐藤摩彌小檔案
生日:1992/05/15,18歲
身高:151公分
職業:高三學生
經歷

  • 2005 年KIDS摩托車越野賽中學生組及女子組冠軍
  • 2008、09年 全日本女子摩托車越野錦標賽排名都是第7

資料來源:日本《產經新聞》

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()