遂寧: 靈泉寺驚現奇觀 觀音像會眨眼睛?
日前,一市民向本報曝料,他們在靈泉寺觀音閣游覽錄像的時候,驚奇地發現手機錄像中的觀音菩薩在不停地眨眼睛。 他將這一視頻保存下來,將錄像先後播放給市科協、市宗教辦、市旅遊局、市佛協等部門負責人觀看,他們都嘖嘖稱奇,但對觀音像會眨眼睛這一奇特的現象卻無法 解釋。


四川靈泉寺出現奇觀 觀音像眨眼錄像曝光
拍 到觀音像會眨眼睛這一奇特景觀的是遂寧市皮膚研究所所長、四川省名中醫、市政協委員夏先斗。6月9日,夏先斗與其兒子夏長春(四川職業技術學院講師)到靈 泉寺觀音閣游覽時,他們用隨身攜帶的錄像機和手機對著我國室內最大的觀音塑像拍攝,夏先斗在回放錄像時驚奇地發現觀音菩薩的眼睛在不停地眨,圖像清晰。

四川靈泉寺出現 奇觀 觀音像眨眼

隨後,夏先斗將所拍觀音像會眨眼睛的奇觀制成VCD光碟,先後播放給市科協主席鄧世春、市宗教辦主任楊軍、 市旅遊局局長鄧為、市佛協會長釋海量等觀看,他們都連連稱奇,覺得不可思議,但對觀音像會眨眼睛這一奇特的現象卻無法解釋。日前,為了保護觀音像會眨眼睛 這一神奇發現,使其錄像版權不受侵權,夏先斗正在向四川省版權局申請著作權保護。


四川靈泉寺出現奇觀 觀音像眨眼錄影曝光


該段觀音像會眨眼睛錄像長1分17秒,記者在播放觀音像會眨眼睛時發現,雖然大部分在拍攝時有些晃動,但 其中的近30秒圖像清晰,觀音菩薩的眼睛一直在動,時而眨眼,時而轉動眼珠,非常生動。

引用自:四 川靈泉寺出現奇觀 觀音像眨眼錄像曝光

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()