1221050747334.jpg 

228公園八角亭水池 藏1公尺長幽靈魚

台北市228和平公園有大怪魚出沒嗎?有民眾在228公園八角亭水池發現長約一公尺的怪魚,頭有點像短吻鱷,眼睛、腹鰭都在身體的左右兩側,經台北市立動物園研判,認為應是坊間俗稱「幽靈鱷魚火箭」的鱷雀鱔。

untitled.jpg

228公園水池藏1公尺長「幽靈魚」,專家研判為「幽靈鱷魚火箭」的鱷雀鱔。

據了解,鱷雀鱔學名Atractosteus spatula,為古代魚種,原分布在北美密西西比河流域,體型曾有超過2公尺的記錄,「幽靈鱷魚火箭」是坊間商業化名稱。動物園指出,20年前就有人引進不同品種的雀鱔,15公分的幼魚可賣到800元,但由於長成成魚後食量、體型驚人,不少飼主便直接棄養,幾年前就有釣客在碧潭釣到。

2854856072.jpg

北市府工務局公園路燈工程管理處表示,228公園內曾發現民眾放生的巴西龜、牛蛙、綠頭鴨等等,相關行為違反公園管理自治條例,違者可罰2400元;另外,雖然鱷雀鱔不會主動攻擊人,但若民眾有安全疑慮,7、8月例行放空池水清洗池子時,會將牠移交給動物園處理。(新聞來源:東森新聞)新聞來源: 228公園八角亭水池 藏1公尺長幽靈魚
 

坊間稱為「幽靈鱷魚火箭」的鱷雀鱔 「幽靈魚」

100984379.jpg

W020090313548035897060.jpg

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()