002.jpg

彩虹玫瑰

荷蘭花商研發出「彩虹玫瑰」 一支要價千元

荷蘭花商最近研發一種頗具特色的「彩虹玫瑰」,它的花瓣呈現多種顏色,讓人看了眼睛為之一亮。由於它的培養過程十分費工夫,其價格也不便宜,一支售價就高達29歐元,約台幣1000多元。

根據英國《每日郵報》指出,這種玫瑰又稱幸福玫瑰,它是由白玫瑰轉變而成,種植者要在白玫瑰的培育水中加入各種實用染料,等莖部吸收後,花瓣就會呈現各種顏色。 

untitled.jpg

彩虹玫瑰創始人彼得‧范德威爾肯表示,他拿長莖芬德拉玫瑰染色,然後分銷到世界各地。這種玫瑰除了色彩鮮豔外,還會散發甜味,並能和普通玫瑰花生存一樣長的時間,但它的葉子很快就會掉落。

據了解,由於這種玫瑰生產時間耗時,所以相當珍貴。目前彩虹玫瑰一年能售出100多萬支,其單支售價就約29歐元,價格不斐,主要銷售市場在日本、意大利和瑞典等地。

新聞來源: 荷蘭花商研發出「彩虹玫瑰」 一支要價千元

 

1436907_596964.jpg

彩虹玫瑰吸睛 一朵1157元

紅玫瑰代表熱情、浪漫,黃玫瑰象徵友誼,粉紅色是表達感謝,但是如果送玫瑰花束時,不知道該選擇什麼顏色的玫瑰,可以試試將在英國上市的「彩虹玫瑰」,一朵花就含有了紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等多種顏色。

這種被稱為「彩虹玫瑰」或者「快樂玫瑰」的多彩玫瑰,是由荷蘭花藝家范德威肯創造的,他利用染色法,在水中一次加入多種顏色的食用染料,玫瑰莖吸收後讓花瓣顏色產生變化,將原本單純的長莖奶油白色玫瑰變成一朵玫瑰同時擁有多種艷麗色彩。替花瓣染色過程通常需要12到24小時完成,染色後的玫瑰香氣和存活期都和普通玫瑰一樣,不受染色影響,但是秘訣就在如何控制染色後的花瓣顏色變化,這是范德威肯的商業機密。

彩虹玫瑰已經在全球一年賣出超過100萬支,日本、義大利、瑞典都是主要市場,尤其是瑞典,熱愛象徵瑞典國旗顏色的黃藍色玫瑰。現在這種多彩玫瑰也將在英國網路上販售,但售價並不便宜,一支彩虹玫瑰要賣24.49英鎊(約台幣1157元),一打要64.87英鎊(約台幣3064元),是普通12朵紅玫瑰價格的2倍。

姑且不論一花多色的玫瑰究竟代表什麼意思,光是這樣的「高貴」身價也許就向對方傳達了一個簡單訊息:你是值得的! 新聞來源: 彩虹玫瑰吸睛 一朵1157元

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()