更新日期:2010/06/12 05:31  

記者林曉娟、曹姮/綜合報導

女子偶像天團「少女時代」的性感美腿跟甜美曲風,被南韓政府視為征服北韓士兵的利器!

「朝鮮日報」指出,最近南北韓關係緊張,南韓政府擬定重新展開對北韓的心理作戰,透過大螢幕,強力播送南韓的生活、娛樂等美好事物。

一位參與對北韓心理戰的政府人士透露,過去展開心理戰時,也曾播出流行歌曲,透過「少女時代」、「WONDER GIRLS」等當紅女子組合的歌曲和舞蹈,軟化北韓士兵的做法的確被納入對策之一,但尚未做出最後決定。而男星李準基則是在11日結束基礎軍事訓練,被分派到藝工隊服役。

8月攻日 東京開唱

「少女時代」的可愛魅力不僅被視為融化北韓士兵的利器,她們還將攻日,8月25日在東京舉辦萬人演唱會,9月將推出日本出道單曲,由環球唱片發行。日本媒體形容「少女時代」為「人氣第1的美腿9人組」,而「KARA」、「T-ARA」、「4Minute」等女子組合也陸續進軍日本,可望掀起另一波南韓女子偶像熱潮。

日本興韓流 裴帥最出名

另外,「朝日新聞」最近對日本3千位20歲以上的民眾進行「請受訪者說出一位南韓人的名字」調查,高達23%的人舉出裴勇俊的名字,每4個日本人裡就有1人認識韓流天王裴勇俊。

滑冰選手金妍兒以11%位居第2,去年辭世的前南韓總統金大中居第3,韓流明星崔智友和李炳憲分居4、5名,前5名裡就有3位藝人,韓流的影響力不容小覷。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()