記者蘇培瑜/台北報導 (2010/03/26 00:21)


當年以《還珠格格》的紫薇走紅的林心如,外型給人楚楚可憐的感覺,穿起古裝別有一番風味,網友還曾稱讚她是「古裝第一美」!不過,拍古裝戲其實也有不為人知的心酸,去年在大陸演出電視劇《大祠堂》時,林心如就因為戲服太厚重,差點脫水休克!

林心如在《大祠堂》中飾演徽州女人「鄭秀雲」,這是她從影以來,首度挑戰從少女演到中年,橫跨三十年的角色。故事背景發生於明末清初,為了配合劇 情和角色年齡,劇組為她量身打造多套服裝,讓林心如樂得笑說,自己根本像在玩變裝,還於部落格公開新衣照,有「家族落難」、「農務勞作」等系列,讓人看得 眼花撩亂。

(林心如角色橫跨30年,造型也超多變:
http://www.nownews.com.tw/2010/03/26/340-2584166.htm)



由於拍攝當時正值7、8月,天氣熱得像大烤爐,林心如頂著頭套,又穿著超多層的厚重古裝,動都不用動,全身就會濕黏黏的,非常不舒服,讓林心如開玩笑大嘆:「鏡頭前的美麗,都是用汗水換來的呀。」

回想起拍古裝戲的甘苦,林心如滔滔不絕,她自曝:「拍《大》劇的時候,有一場戲太長,下戲後就累得倒在椅子上,接著不知不覺失去意識。」幸好即時被造型師發現她臉色不對,立刻替林心如解開厚重衣物,才沒有釀成大礙。

《大祠堂》將在年代綜合台播出,林心如直呼這是自己嘔心瀝血的作品,若檔期能夠配合,非常希望能返台宣傳,和影迷見面。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()