2010-05-12 17:50:32 NOWnews 政治中心/新竹報導

每當民眾發現未爆彈,國軍未爆彈小組立刻出動,拆彈人員穿著重達28公斤的防爆衣,謹慎排除炸彈危機,特別是聯勤湳湖整修所未爆彈小組,負責新竹以北各縣市,勤務繁重,甚至組長得親自出動拆彈,讓外界更意外的是,她是名全台灣獨一無二的拆彈女軍官。

電影危機倒數,美軍拆除未爆彈,一不小心就有致命危險,而在台灣也有拆彈專家。拆彈人員小心翼翼,因為過程中如果有任何閃失,都可能沒命,經過一番折騰,總算危機解除。

拆彈人員頭盔脫下來才發現竟是女兒身,她是朱苑齊,陸軍中尉,聯勤北部未爆組組長,拆彈資歷一年四個月。怎麼都沒想到,國軍拆彈專家竟然是名女軍官,而且是全台灣獨一無二。

聯勤未爆組組長朱苑齊說,「處理未爆彈要多一份細心跟謹慎,我們一般官兵來講,都是男生在做,我認為男生能做的,女生也能」。

女生當專業拆彈人員,可不簡單,除了嚴格訓練外,這身防爆衣重達28公斤,加上延伸桿15公斤,全身重量超過43公斤,光走路都很困難,卻難不倒只有160公分高,身材嬌小的朱苑齊,一年多下來,拆了超過30枚未爆彈,每件都是驚險體驗。

拆彈危險還可能沒命,國軍最冷門的未爆彈小組,朱苑齊卻每天與炸彈為伍,要幫民眾解決炸彈危機。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()