更新日期:2010/05/12 11:47 記者朱錦華/綜合報導

成龍與吳綺莉所生的「小龍女」今年已經10歲。媽媽吳綺莉定居上海,獨自帶大孩子。日前大陸記者直擊,為了替「小龍女」日後赴美留學鋪路,吳綺莉不惜花巨資20萬(約台幣80萬)讓她到上海美國學校就讀。

新學校遠在上海浦東機場附近,每日往返接送即要花四小時車程,吳綺莉親力親為,不遺餘力。外婆鄭黎明更成為吳綺莉背後的最大「金主」。三代單親母女,共享天倫。而爸爸成龍仍然對這個計劃外的女兒不聞不問,「認祖歸宗」的事至今仍然懸未定。

吳綺莉母親是幕後金主

雖然沒有成龍的照應,但「小龍女」的優渥生活和成長環境絲毫不比國內任何明星子女差。吳綺莉母女多年來的單親家庭生活不但過得富足,甚至可以說是奢華。兩人長年住在位於上海西區的虹橋富人區,市值7萬人民幣一平方公尺的千萬豪宅裡。吳綺莉所逛的超市、賣場、喝下午茶的地方,也都是上海頂級富人的消費場所。

對於自從2002年定居上海以後就再也沒有正式工作過的吳綺莉來說,除了傳聞中成龍為其安置了豪宅和一次性給予了一筆撫養費之外,維持吳綺莉日銷千金富貴生活的幕後金主,其實是吳綺莉的強勢母親鄭黎明。

三代皆是單親

吳綺莉母親在香港半山區擁有一楝名為帝景園的豪宅,到上海來就會與女兒同住,日前記者多次目擊她出入吳綺莉的家,一天下午她還獨自由司機送到虹梅路上超市採買有機蔬菜,同時又到便利商店買來一些零食。回到豪宅後,她又出門獨自逛街。「小龍女」則在媽媽陪同下去西郊百聯迪卡儂閒逛,購置了一些運動用品。

鄭女士是著名「女強人」,據傳任職地產界的她,有參與大陸多個大型建設,同時還是香港國貿諮詢有限公司的董事。1990年吳綺莉亞姐選美奪冠時,就有香港傳媒傳出她靠裙帶關係當選的消息,據傳吳母的一位親戚是亞視的高層主管。

命運很奇怪,吳綺莉母親年輕時因為有跟今天吳綺莉相似的遭遇,因此有了吳綺莉。此後吳母一直未曾正式結婚,跟吳綺莉相依為命,這種生活也延續到她女兒和第三代身上,雖然她們的家裡沒有男人,但是這三代單親家庭依然過著富足生活。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()