消費中心/綜合報導 

巷弄美食/上班族最愛的日式簡餐! 手作戚風蛋糕超熱門

(2010/05/06 08:50)


在上班族區域能夠開上十幾年的店,而且生意還是非常好,表示箇中美味深受肯定。以日式風味簡餐跟戚風蛋糕等甜點為主的小店,一到中午就滿滿都是上班族來用餐,招牌的「日式炸雞飯」吃起來外皮酥脆,咬下去還可吃得到雞肉的鮮嫩。

一盤裡面有大大的六塊雞腿肉塊,應該說是很豪邁的一大盤炸雞塊。而且店家表示,他們都是用新鮮的雞腿肉切塊,醃入簡單的黑胡椒、鹽跟一點點調味料,然後裹粉去炸到酥脆。吃起來鮮脆的炸雞塊,建議搭配桌上的烏醋醬吃,更加美味。


↓圖:兩塊大大醬燒鱈魚的簡餐,份量其實還蠻大的。


根據帶路老饕的建議,他說這裡的烏龍麵也很棒,不過因為天氣熱,吃麵的人比較少。喜歡清爽一點口感的人,不妨來份「醬燒鱈魚飯」,用新鮮來自北海的鱈魚,以日式照燒醬的蒸煮方式,在薄薄自然的醬燒中,感受魚肉的鮮美與肥嫩。

這裡的簡餐,從開始的沙拉、湯到主菜,還有餐後的咖啡或茶,說起來份量還蠻大的。而且飯不夠,也可以跟店家要求續碗,很多食量大一點的男性上班族也都喜歡來這裡吃簡餐,畢竟米飯也煮得相當美味,多續幾碗吃下來都非常值得。


↓圖:甜點櫃上很多款口味的甜點,都是店家手作的戚風蛋糕。


飯後鐵定是要來份鬆軟的戚風蛋糕!只見甜點櫃上有抹茶、巧克力、香草、草莓,以及夾有櫻桃果粒的櫻桃口味。據附近的飯店公關表示,店家用來搭配蛋糕的鮮奶油很好吃,的確在日本的甜點店裡,都喜歡用戚風蛋糕來搭配美味的鮮奶油。

哪裡吃~http://www.nownews.com/2010/05/05/11494-2599312.htm

Chiffon日式簡餐蛋糕店
地址:台北市復興北路313巷36號
電話:02-2716-0138

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()