清純系氣象主播「慢慢」 教妳搭出靚亮有型的「boyfriend」風

一項最新研究發現,現代新女性的穿著與打扮並非只為了取悅男人,而是為了「比 美」。時下正值青春年華的女大生在打扮自己上可說是挖空心思煞費苦心。這次NOWnews《美人幫》的美人故事要帶大家來認識在廣告裡大口啃漢堡的清純系 超有氧美少女「慢慢」,但七年級生的她並不盲目追求流行,而是以獨到的穿衣哲學打造屬於自己的時尚風格。

不矯揉造作、自然流露空靈氣質的「慢慢」,擁有一雙會說話的水汪汪大眼睛,乍看之 下有張十足明星臉,長得像「嫩版陳德容」,她不僅被知名速食業者相中拍攝電視廣告,還曾透過嚴格鑑定與篩選脫穎而出遠赴日本擔綱氣象主播。此外,年紀輕輕 就相當有生意金頭腦的慢慢,甚至已經是間服飾店的小老闆呢! 

 別 看「慢慢」外型清秀甜美,個性坦率不拘小節的她卻直言:「要我裝可愛,真的沒辦法。」平時偏愛休閒帶點率性穿搭的她,以鑲有亮片的白T-shirt,外罩 百搭不敗的西裝外套,再搭配今年春夏流行的「Harem Pants」與牛津鞋,既能顯現個人品味又不失女大生的青春活力。

將衣服視為消耗品的「慢慢」,在選購單品時,會以衣櫥內已有的衣服與款式可重複搭配為首要考量,她說:「可以多參考雜誌穿搭,從中找出屬於自己的style,融合當季流行元素,不要一味追求流行,而是要選對適合自己風格的衣服最重要。」 

 喜歡剪裁俐落、素面服飾的「慢慢」,除了利用Bling Bling的小配件做點綴,讓整體造型更加分外,慢慢還分享,純色藤編綁帶蝴蝶結圓帽、粗框大眼鏡等都是能讓造型更有變化的單品。 

另外,像是今年春夏少不了的丹寧外套,不但可以搭小碎花連身短褲或洋裝,在甜美中綜合一點個性、帥氣味道,還可放下衣擺,搭小短褲,就能營造靚亮有型的「boyfriend」風格。   新聞來源: (記者吳舒婷/專題報導)

拒當「爛草莓」! 甜心主播「慢慢」憑真本事創業

記者吳舒婷/專訪

倘 若自己是間服飾店老闆,不僅能隨心所欲不用看別人臉色吃飯,還可以打扮美美的天天周旋在漂亮的衣服堆中,乍聽之下是否也令妳對這項職業充滿嚮往?或許唯有 親身經歷才懂得創業的箇中辛酸,談起服飾店的經營之道,凡事豁達以對的「慢慢」卻不由得感嘆:「還是當工讀生,按時領薪水的好!」可想而知,想開店當老闆 除了要有本錢,還得要有真本事才行!

誰說「七年級生」是「爛草莓」?別看「慢慢」外表纖瘦柔弱,骨子裡卻是個不折不扣有想法、敢於放 膽去衝、務實追夢的熱血少女!當初因緣際會頂下服飾店,雖然嘴巴上說自己做決定很衝動,但是慢慢卻沒有想過打退堂鼓,為了業績更是勞心勞力,小至櫥窗擺 設、人形模特兒身上服飾結合當季流行的單品搭配,大到選款、批貨、管帳皆由她親力親為一手包辦。

而勇於嘗試各項挑戰的慢慢,在當服飾 店老闆前,還是位「氣象主播」呢!直來直往的她笑說:「大家可能會覺得好厲害,我覺得自己是幸運。」聊到如何從徵選中脫穎而出代表台灣到日本擔任氣象主 播?她說是自己太善於「故作鎮定」吧!當初抱著「志在參加」的心態,儘管在才藝表演變魔術時「凸槌」,還好她反應機靈,笑說:「可能掌聲還不夠大聲。」才 巧妙化解尷尬。回想面對成千上萬人的海選場面,慢慢說:「大家都覺得我表現很穩重,我都是裝出來的,其實心裡在發抖。」

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()