大陸新聞中心/綜合報導

號稱「最萌美少女」的中國漫畫家夏達,日前出現在圖書交易博覽會上「叫賣」自己的新作。雖然已經年近30歲,但夏達仍「童顏」不改,只是當記者問到其「萌照」在網上熱傳時,夏達卻當場「翻臉」。

夏達的筆名叫做april,因為她出生於1981年的4月4日。從高中開始,夏達就進行漫畫創作,最早在《北京卡通》雜誌上發表短篇漫畫《成 長》。2003年,她大學還未畢業,就已出版首部作品單行本《四月物語》。大學畢業後,夏達前往北京市從事專業漫畫活動,並發表數部作品,在《北京卡通》 連載的《米特藍的辰星》廣受好評,現為SUMMER工作室成員。

2007年,夏達在《漫友》關聯雜誌《可愛100》上開始連載《子不語》;2008年,她以《子不語》第3集《影》獲得第五屆金龍獎盃最佳故事漫 畫少女組金獎;2009年2月,夏達的漫畫《子不語》得到日本集英社總編輯長茂木行雄、著名漫畫編輯松井榮元大力推薦,於是日語版登陸日本,與當地頂級漫 畫大師同刊於頂級漫畫雜誌《Ultra Jump》,成為唯一在中國走紅,又同時打入日本頂級漫畫雜誌的中國漫畫家。

圖↓夏達的長相清新脫俗,廣受中國網友喜愛。(圖/取自騰迅網)


圖↓夏達擔任某遊戲雜誌封面PSP美少女,並接受專訪,(圖/取自中國網)


不過,《成都晚報》報導,中國第20屆全國圖書交易博覽會24日開幕,夏達現身「叫賣」自己的新作。雖然已經年近30歲,但夏達仍「童顏」不改, 這也讓很多讀者、媒體更加關注其真實的樣貌。只是當記者問及其「萌照」在網上熱傳時,夏達卻「翻臉」,她說:「我是5年前在讀者中紅起來的,和網路的事兒 無關。」

圖↓夏達在書博會上「叫賣」自己的新作,不少粉絲都熱情捧場。(圖/漫域)

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()