更新日期:2010/04/27 22:38 郭展毓

日本發明了很多新商品,都跟玫瑰花有關,肥皂做的跟真的玫瑰花造型,一模一樣,花瓣還可以一片一片撕下來,當肥皂洗手,另外最新技術,讓乾燥花,看起來就跟真花一模一樣。

洗手檯旁放了6朵美麗的白玫瑰,這樣美麗大方的裝飾品,其實另有妙用。家庭主婦:「這是超像玫瑰花瓣的肥皂!」

扳下一片玫瑰花瓣,泡水輕輕搓揉,這真的是肥皂。NHK記者:「只要搓出泡泡來,就會散發玫瑰香味。」

花瓣肥皂不只有香味,就連外型也維妙維肖,3朵花堆疊在一起,還有玫瑰花的皺摺,就算不當肥皂用,也能拿來當假花擺著。家庭主婦:「雖然是收到的禮物,看起來就像真玫瑰,不過實際上是肥皂,真是嚇一跳。」

花瓣肥皂已經夠創意了,日本的花店老闆,還有新點子!拿玫瑰花,做成泰迪熊。NHK記者:「這是在飽含水分的海綿中,插上數十朵到百朵以上的玫瑰花做成的。」

其實不只能做熊,貓貓、狗狗也可以,雖然完成這麼一隻花娃娃,需要一個禮拜時間,卻能讓人感受不一樣的貼心。老太太:「啊!謝謝妳!這是什麼?用花做成的嗎?好可愛喔!」

科技越來越進步,現在就連假花,看起來都跟真花沒兩樣。這兩盆花,哪一盆是假的呢?NHK記者:「是的,正確解答是,右邊是經過特殊加工的乾燥花!」

原來新一代的乾燥花,是在攝氏零下50度的環境中急速冷凍,不僅保存期限可以拉長到3個月,甚至還留下了花香,讓真花、假花更難分辨。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()