消費中心/綜合報導

因應不景氣,很多以食材製作為主的「工廠」也要轉型變「餐廳」了!在樹林市的巷弄裡隱匿著一家以「餐車」做招牌的小店,把10座小巴士改裝成餐車,在上面吃午餐也別是一種風味。而且每一碗麵通通60元以內,真的是相當便宜。

中午時間一到,眼見工廠裡的製麵師傅,紛紛往外走。自己到工廠外面的鐵棚子下煮起麵來。「自己製麵自己吃」是這家位於樹林的「麵食處」老闆的用心。

↓圖:大大一碗60元拉麵,上面還有牛肉、餛飩跟滷蛋。


員工吃自家做的麵,順便就讓週遭的鄰居們也一起分享好吃的麵。於是老闆把自家的小巴士內裝改造,把餐桌椅裝設在裡頭。員工煮完了,就自己端到裡面去吃。附近的人聞風而來,老闆就想說那一碗賣個50元,算是幫麵做個廣告吧!

結果,「麵食處」一下子變成附近的人撿便宜的好地方。大大的一碗「三寶牛肉餛飩拉麵」現在只要60元,裡面有牛肉、餛飩跟半顆滷蛋,簡單的醬油湯頭透露出麵條的好味道。喜歡吃麵的人,可以好好地來這裡大吃一頓,也不會花太多錢。

↓圖:把小巴士改成餐車,坐在裡面吃麵也很有趣。


除了拉麵外,還有烏龍麵、蕎麥麵等,甚至連豬排蓋飯都有。每一份通通只要5、60元,聽老闆說,平日可能難一點,周六中午生意很好,很多都是從台北開車來吃的。大家都知道,麵工廠剛做出來的麵條「絕對新鮮」,多吃幾碗就真的是賺到。



哪裡吃~http://www.nownews.com/2010/04/14/11494-2590663.htm

「喬麥屋」麵食餐車
電話:02-8685-3699
地址:台北縣樹林市東順街80-2號
營業時間:週一到週六中午11點到13點30分

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()