更新日期:2010/04/21 04:11  

竟相約上街找女人

〔記者黃其豪/台北報導〕男子張文杉約方姓少年「一起到街上強姦女人」,2人昨凌 晨騎機車尾隨夜歸年輕女騎士到三重市暗巷強行撕破上衣、裙子企圖性侵,被害人急中生智趁機脫逃,跳上運將「阿灃」開的計程車,阿灃不顧後有歹徒追車,載著 被害人連闖6個紅燈到派出所報警,歹徒在派出所前50公尺攔下計程車,見阿灃「足粗勇」,只敢嗆聲後落荒而逃,2嫌不到半小時就被警方逮捕。

護 花有功的東光無線車隊運將阿灃接受三重市長李乾龍頒獎表揚時,被問到會不會怕?他說「搭載時只想到保護這名受到驚嚇的女子,沒想那麼多」,後來嫌犯窮追不 捨還拍打車窗,激起他救人救到底的決心,直覺「如果因為怕事趕她下車,萬一明天在報紙上看到她出事,那麼我心裡會艱苦。」

女機智 又遇好運將

警 方調查,37歲有竊盜前科的男子張文杉,昨天凌晨3時向相差20歲的方姓少年挑明「到街上強姦女人」,兩人用毛巾綁住車牌,共乘機車先在北縣蘆洲市區繞 行,遇上剛下班要到男友住處的27歲陳姓女騎士,即從蘆洲集賢路尾隨至三重市中寮街,趁機車進入暗巷,嫌犯即攔車勒住陳女頸部,撕破上衣、裙子強行猥褻企 圖性侵。

陳女安撫惡狼,聲稱「在街上不好看,願意到賓館辦事」,於是張嫌載陳女,方嫌騎陳女的機車,一出重新路三段,陳女即跳下機車攔小黃,被拉住扭打。

連闖6紅燈 2狼緊追

運將阿灃開車經過,趕緊讓陳女上車,她驚叫「歹徒要非禮我」,運將見情況不對勁,趕緊鎖上車門駛離,在中正南路停等紅燈時,嫌犯騎機車追上來拍打計程車車窗,運將加速連闖6個紅燈,但還是在距離三重派出所50公尺的福德南路,被張嫌以機車擋住去路。

張 嫌原本要把司機拖下車毆打,當體重110公斤的阿灃搖下車窗,張嫌愣了一下不敢動手,但質問阿灃「為何把女孩給我載走?」阿灃則反問「不是你的女朋友,怎 麼可以這樣」,話說完就倒車繞過機車開到派出所前,向值班台警員指著從派出所前疾駛而過的嫌犯機車,線上警網數分鐘後在三和路三段逮到兩名嫌犯,依妨害性 自主移送法辦。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()