強姦斧(Rape-axe)
南非有人發明一種防強姦裝置「強姦斧」(Rape-axe)。女性只要裝入強姦斧(Rape-axe),男性一去性侵時其性器官就會被強姦斧(Rape-axe)夾住。

防強姦裝置 :強姦斧(Rape-axe)

據統計,南非是世界上強姦案發生率最高的國家,為了防止案件發生,就有人發明一種防強姦裝置「強姦斧」(Rape-axe)。女性在陰部放入這個裝置,一遭到男性侵犯時,其性器官就會被強姦斧(Rape-axe)夾住,之後只有去醫院才能將強姦斧(Rape-axe)取下。

根據發明者蘇尼特.埃勒絲表示,她40年前曾聽到一名20歲遭強姦而受傷的婦女說,「如果我下面那裡有牙齒就好了。」當時她聽到這句話就向這名受害者許諾,之後一定要做些什麼防止類似事件發生。40年後,她就發明出這種帶有「牙齒」的防強姦裝置。

埃勒絲說明,強姦斧(Rape-axe)是用一種聚氨基甲酸乙酯做成,它長得像避孕套一樣,但是管內有一排排鋸齒狀塑膠鉤子做成的「牙齒」。它能夠放置到女性的身體中,這些牙齒平時就像鯊魚牙齒一樣向後彎曲,當受到男性侵犯時,它會突然張開夾住男性的「犯案工具」。

埃勒絲指出,如果性侵者強行脫逃,強姦斧(Rape-axe)則會一直咬住不放,強行用力拿開就會引起更大的痛苦和不適,甚至不能排尿,但不會造成流血,這名犯罪者日後必須尋求醫生的幫助才能將裝置取下。

根據國際員警組織2006年的一項研究顯示,在南非平均每17秒鐘就發生一起強姦案。根據2009年大赦國際的一項研究發現,在南非超過 20000例有報告的強姦案中,只有8%的強姦者最後被定罪。埃勒絲表示,在強姦斧(Rape-axe)的幫助下,警方能夠將強姦犯在殘害婦女時將其逮捕。

但該設備目前還沒有向公眾出售。埃勒絲打算將強姦斧(Rape-axe)發放給南非婦女使用,她計畫在南非6月份舉行世界盃前免費發放3萬個,之後再向市場出售,而每個售價將不會超過美金2元。

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()