綜合報導 (2010/04/06 09:50)


在台北饒河街夜市,一間知名胡椒餅的攤位總是大排長龍,老闆靠著肉汁鮮美的內餡,以及十多種的特製香料下去窯烤,在饒河街一戰成名,想吃都得排隊,而這間店成功不是沒有理由,不但要維持獨門的撇步;每次製作都還要冒著燙傷的風險,才博得客人的喜愛,開店至今已10幾年,還有多家分店!

在台北饒河街街尾,一家福州世祖胡椒餅,長長的排隊人龍,為了就是要一嚐現烤現做的美味胡椒餅。一個小攤子,竟然同時有10個人顧,女生負責包餡料;男生負責捏麵糰,將鮮肉和蔥花揉在一起後,再加入特製的十多種中藥香料。


饒河夜市的知名胡椒餅,是許多食客評論的對象。(圖/翻攝自N+B幸福工坊部落格)

許多食客都對它讚不絕口「皮很酥脆,內餡有鮮美的湯汁,而且蔥的味道夠重。」它的烤爐是用磚塊砌成,師傅將做好的胡椒餅貼在磚上窯烤15分鐘,才能烤出餅的香味;只是拿餅的過程中也很容易燙傷,製作過程相當不簡單。

這樣的成績並非一蹴可幾,吳老闆從17歲就跟著親戚開始學做餅,一賣就是20幾年。剛開始台北市的胡椒餅非常少,也常常被警察追著跑;後來經人介紹,才在饒河街夜市安定下來。回憶創業過程,老闆稱自己很幸運,年輕時覺得這行業很特別,有幸能跟著親戚學習,從事至今,他認為「有了客人的肯定,再辛苦也值得。」


(圖片來源:Flickr:crystalchia_chia)

因為「堅持」二字,讓吳老闆的胡椒餅一戰成名,現在擁有約4家店,今年還有打算要進軍廈門,讓胡椒餅的美味傳到對岸飄香。(新聞來源:東森新聞韓佩穎、呂佳憲台北報導)

哪裡吃~
台北市松山區饒河街249號

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()