削脂去水腫之紅豆+薏仁利用術



吃得不多、照樣胖?紅豆薏仁最適合!
很多人肥腫並不是因為吃得太多,而是排得太少,便秘、排尿、排汗都不足,使身體裡堆積溼氣。這比單純的脂肪型肥胖還可怕,因為身體處理水份、廢物的能力一減弱,垃圾就堆積得愈多,讓健康走下坡,身體虛弱,也成了「喝水就會胖」的易胖體質。

紅豆薏仁湯怎麼喝? 好點子1
當成開水喝
紅豆和薏仁的有效成份大部分都在湯裡,煮的時候湯不會變濃稠,呈現淡紅色湯汁,底下才是熬爛的紅豆和薏仁。紅豆薏仁湯就是利用清的特性,為人體除溼!平時當成開水飲用即可。

紅豆薏仁湯怎麼喝? 好點子2
當成主食吃
紅豆薏仁湯不僅能當成茶喝,煮剩的紅豆、薏仁也可以當成主食!只要把平日的1碗白飯,替換成1/2白米+1/2紅豆、薏仁,不僅去溼健脾,也可以大大增加飽足感。
1/2碗白飯+1/2碗紅豆薏仁 200g=223卡

Vita小編 實驗報告
實驗者: Vita小編 豆皮
時間:02.09~02.22 /2週
做法:
前5天每天1000c.c.的紅豆薏仁水,後9天除紅豆薏仁水,午晚餐原本吃1小碗白飯,替換成1/2碗白飯+1/2碗紅豆薏仁。
實驗結果:
1.在飲食豐盛的過年期間做實驗,體重依舊下降0.5kg。
2.便便改善甚多,不再便秘或稀便,次數變多,便便也成為健康的固體狀。
3.實驗期間刻意沒有運動,但腰圍與大腿圍都小了2.5-3cm,臀圍沒有變化。
實驗心得:
年假做這個實驗,執行很徹底,可以明確感覺到身體變輕盈、精神變好。
雖然實驗結束了,但小編目前還繼續喝紅豆薏仁水,並在早餐時吃半碗紅豆薏仁喔!

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()