護士之恥!見老榮民病患搔癢流血 不給治療還幸災樂禍

生活中心/綜合報導

6日晚間網路上忽然流傳一支名為《搞笑護士/護士之恥》的影片,長達9分多的影片裡,幾位護士在病房內嘻鬧,見照護的老人因疥瘡搔癢、抓傷,不但不給予治療,還在那邊說「爺爺你流血流到背上,你要死翹翹了」、「你有疥瘡不要碰我」、「你要吃餅乾還是擦藥。」

無名帳號為「koka412524」的網友在6日晚間上傳一支名為《搞笑護士》的影片,沒想到卻在網友間掀起軒然大波,還不斷在噗浪、臉書上轉載,原因無他,就是內容實在太令眾人氣憤,甚至認為此影片根本就是「護士之恥」!還有人直言,最好保佑他們及其親友都不要衰老、生病,不然一定會遭到同樣的待遇。

在長達9分9秒的影片裡,鏡頭一直對著一位氣切無法言語的老人家,旁邊不斷有人說「爺爺你有Scabie(疥瘡)」,影片中,老人家將手舉起,顯然因受不了疥瘡的搔癢,將自己抓傷血流不止,雖然他希望護士能夠幫他擦藥,但得到的卻是周邊護士的訕笑、幸災樂禍,畫面中甚至有人看到滿是血跡的手臂還說「爺爺你流血流到背上,你要死翹翹了!」

不為照護的病人治療也就算了,可是很顯然拍攝者以逗弄這位老人家為樂,不但取笑他有疥瘡,還一直對無法起身的老人家說「我要吃你餅乾」;當對方不滿拍攝揮手打鏡頭時,她罵對方是「打人狂」,鏡頭不斷拉近拉遠邊說「打不到、打不到」,有其他護士要為老人擦藥,拍攝者更加以阻止。

經查證後,拍攝、PO出影片的網友「koka412524」,也就是影片最後露面的藍衣護士本名余思璇,目前服務於三重的佑民醫院5樓呼吸照護中心,也就是影片拍的地點,並非網友搜索出的中和皇家護理之家,但與佑民醫院屬同護理醫療集團。

記者致電該護理醫療集團的黃姓高層主管,他在觀看過影片後也相當憤怒,直言這種人根本就沒資格在護理界立足,並確定影片中的余姓護士會立即遭到開除的處分,甚至還會提告,旁觀的護理人員也會遭到最嚴厲的懲罰,絕對會給大家一個可以接受的交代,也表示7日一早,集團董事長及高層主管都會到遭受不當對待的該位老人家中致歉,請求家屬原諒。至於該位余姓護士,自從將部落格關閉後手機就呈現關機狀態。

影片網址: 《搞笑護士/護士之恥》

 

影片中老爺爺已被氣炸了,白目護士還對無法起身的爺爺喊說:「爺爺你有Scabie(疥瘡),我不敢摸你了。 走開、爺爺走開、爺爺走開...」 真是白目到極點XD

護士之恥令人髮指的可惡護士

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()