導演清水崇(中))從小就愛嚇人。
圖/Upaper

日本恐怖大師清水崇,從小就愛嚇人,執導的3D鬼片「戰慄迷宮3D」,不少看過預告片的網友直呼:「真是要嚇死人!看得皮皮挫!」

清水崇因經典鬼片「咒怨」贏得世界恐怖大師的封號,連「蜘蛛人」系列大導山姆雷米都是他的頭號粉絲,對鬼片題材熟透的他,一開始便對「戰慄迷宮3D」的構想非常感興趣,他表示,3D電影化能夠將鬼片最重要的元素「陰森空間感」無限延伸,是新世紀恐怖電影的最佳秘密武器。

清水崇說,小時看了史蒂芬史匹柏的「外星人ET」後,從小對周遭人事物充滿幻想,喜愛各式嚇人的小遊戲,最常做的事就是躲在床底下,裝鬼嚇兄弟姊妹,這也成為他日後拍攝鬼片時,一寫不出劇本就窩到床底下培養氣氛,只是有時會不小心睡著。

「戰」片除了是日本影史首部3D電影,也是第1部景點式電影,選在富士山腳下的富士急樂園內拍攝,內有一棟全長900公尺的鬼迷宮,全程走完要1小時,許多遊客剛從入口進去便嚇得原路逃出,門口甚至還張貼「禁止毆打工作人員」的注意事項,可見身歷其境的恐怖程度。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()