15歲無名美少女小煞 掃黑入籠

更新日期:2010/03/18 02:06 陳凱勛、呂素麗、周麗蘭、蕭承訓/綜合報導

中國時報【陳凱勛、呂素麗、周麗蘭、蕭承訓/綜合報導】

十五歲的無名小站人氣美少女「小煞」,去年因張貼她尋仇踹人影片,意外在網路一夕爆紅,黑幫欣賞她的「狠勁」吸收為成員。她從此能「橫著走」,不但涉嫌多起暴力恐嚇取財,還賣起毒品,昨天在警方的全台大掃黑中落網。這次大掃黑,計有七名大咖的治平對象檢肅到案,戰績不差。

綽號「小煞」的陳姓少女,去年因不滿一女學生辱罵她「騷貨」,到補習班尋仇,還叫友人將她踹人過程錄下,上傳到自己在無名小站部落格炫耀,被綽號「小馬」的暴力集團首腦李杰名(廿歲)看上,吸收成為幹部。

小煞加入黑幫後,肆無忌憚逞凶鬥狠,去年六月,先恐嚇兩名就讀高職的陳姓兄弟,李嫌找人痛毆後,還找上陳父,強索卅萬和解。去年七月,另名章姓高中生也被恐嚇,簡姓老師出面幫忙反惹禍上身,其友人開的服飾店與PUB被誤會是簡老師的,十多名青少年持棍棒砸店,簡老師也被開槍追殺,躲進派出所。

中市刑大與中部打擊犯罪中心昨逮捕李嫌、小煞與十多名共犯,並起出一把手槍、近六十克K他命、安非他命一小包。

高雄市警方昨天查獲林子琦為首的暴力恐嚇討債集團,高雄縣離職警員朱源輝也赫然在列。專案小組調查發現,高雄市河北二路一帶有不少「站壁」的流鶯,林子琦(五十一歲,高雄縣人,有殺人未遂等前科)結交曾是流鶯的羅姓女友,透過羅女借錢給一起賣淫的姊妹淘,林嫌率旗下小弟恐嚇這些生活難渡、社會邊緣的賣淫女子,控制強索變相保護費,流鶯個個心生恐懼,辛苦賺來的皮肉錢,被林嫌等人強力取走。

另外,彰化縣警局提報角頭謝明謀涉嫌恐嚇取財和討債。雲林斗南分局出動斗六、斗南、北港三分局員警,兵分廿二路,清晨在嘉市鬧區飛車追逐,連開八槍破獲張聖穎集團,緝捕十九名相關犯嫌。警方也在高雄破獲鄭文雄為首的暴力討債集團。台北市刑警大隊則查獲男子鄧幃中暴力討債集團。

警政署十七日發動全國同步掃黑行動,共有七名治平對象到案。刑事局表示,此次掃黑行動針對不良幫派組合的場所執行臨檢搜索廿八處,查獲五件不法案件,逮捕廿二人,總計已逮捕各類嫌犯一百人,以緝毒結果最為豐厚,查獲卅一人。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()