陳建良.jpg

「黑人」胞兄陳建良 爆外遇停飛幻象

藝人「黑人」陳建州的哥哥,空軍幻象戰機特技飛官陳建良,被檢舉有婚外情,遭到空軍司令部徹查,確定陳建良「涉及不當男女關係」,將他記大過一次,調離現職,恐怕無法復飛再擔任飛行任務,跟哥哥感情非常好的黑人陳建州,聽到從小就以飛行作為夢想的哥哥不能再飛了,非常難過。

神情黯然,很少看到黑人陳建州心情這麼沉重,出現在媒體鏡頭前,原來哥哥陳建良為了婚外情,飛行夢碎了。藝人陳建州:「他為了飛行可以犧牲很多東西,但是我自己是滿難過的,真的是滿難過的,因為那是他從小的夢想,但是他做錯事就要勇於承擔,也勇於去面對吧。」

2004年,成功完成幻象戰機首度降落國道戰備跑道的歷史性任務,黑人陳建州的飛官哥哥陳建良少校,當時成了空軍的明日之星,前途一片看好。飛官陳建良(2004.7.21):「我是42中隊少尉飛行官陳建良,也是本次飛行中最年輕的飛行官。」

穿上軍服,展現自信,即使換上便服,和弟弟一起看籃球賽,媒體要求訪問,陳建良也為了遵守部隊規定,不能私下受訪,猛躲鏡頭,堅持由弟弟代打上陣,原本嚴守軍紀的陳建良,現在卻破了功,和專櫃小姐發生婚外情,幾乎斷送飛官生涯。

空軍政戰主任:「他就是不正當的男女關係,我們查到以後,就給予記1大過停飛。」記者:「那現在已經調離現職了嗎?」空軍政戰主任:「對,已經調離現職。」

據了解,原本同袍要介紹一名長相甜美的專櫃小姐,給另一名未婚的上尉飛官,但陳建良卻展開追求,還多次把這名櫃姐帶回官舍,被鄰居目擊,通知陳建良的太太王思允,婚外情才曝光,陳建良當初克服重重關卡,才能駕駛幻象機翱翔天際,最後還是難過美人這一關,努力歸零。 新聞來源:TVBS

哥哥陷桃色風暴 黑人:做錯事就要自己承擔

影劇中心/綜合報導

藝人「黑人」陳建州的胞兄、空軍幻象戰機飛官陳建良爆發婚外情,與一名專櫃小姐「涉及不當男女關係」遭記大過調職;黑人今(13)日出面回應,他表示蠻難過的,「但他做錯事就要自己承擔。」

陳建州曾經說過,哥哥會投考空軍其實是受到父親陳培元影響,陳培元曾經在華航服務18年,擔任座艙長,1994年在名古屋空難中不幸罹難,成為家人心中永遠的痛。

黑人曾表示,「我爸爸其實是過世以後,哥哥才去報考空軍官校,那時候是多少是有影響到我哥哥。」或許是對父親的移情作用,黑人兄妹3人在人生的道路上都以父親做榜樣。妹妹一度立志當空姐,哥哥開當飛官代替爸爸翱翔天空,但沒想到因為個人感情因素,讓陳建良飛被迫停飛。

對於哥哥陷入桃色風暴,陳建州說,「我只能說他非常非常熱愛他的飛行,他為了飛行是可以犧牲很多東西。我自己是蠻難過的,真的是蠻難過的,因為那是從小的一種夢想,但是他做錯事就要自己承擔。」

2004年,兩架幻象戰機首度在仁德戰備跑道起降,四位幻象戰機飛官中,最受矚目的就是少校飛官陳建良,被譽為空軍「明日之星」,如今卻爆發婚外情。空軍司令部經檢舉徹查發現,陳建良與一名專櫃小姐涉及不當男女關係,將陳建良記大過調離現職。

在軍中能飛到幻象戰機,可說是精英中的精英,陳建良更是空軍積極栽培的四代幻象機單機特技飛行員。事情爆發後,空軍相當低調,擔心有如電影《色,戒》情節,擔心女方以色誘獲取情報,經徹查後才排除可能性。陳建良一步踏錯,栽進婚外情漩渦,大好前途因此蒙上陰影。(新聞來源:東森新聞記者程燁睿、呂士奇、蔣心玫、陳志文)

celinenews 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()