美人心計.jpg 

《美人心計》將播 女人之間的戰爭成為最大看點

新浪娛樂訊 被劇迷翹首以盼多時的古裝年度大戲《美人心計》即將播出,此前該劇官方公布的精彩片花已經得到觀眾的熱情追捧。首播在即,日前,又有兩套海報曝光。從海報上看,《美人心計》除了延續了于正作品一貫的華麗唯美之外,女人之間的鬥爭或將成為該劇最大看點。

  《美人心計》根據當紅小說《未央沉浮》改編,情節跌宕,一波三折,在開拍之初就匯聚了大量人氣。故事以竇漪房的成長作為主線,以西漢初年為背景,表現的是皇室後宮中的宮闈之爭。西漢初年,幼年時間的竇漪房因母親卷入後宮鬥爭被追殺,導致滿門抄斬,長大後誤打誤撞被選入宮為奴。竇漪房設計將周美人生的兒子換給呂後的外孫女──皇后張嫣,呂後欣賞她的聰明能幹,以賜婚為名派往監視劉恆母子。為了天下蒼生不再受苦,也為了呂後能更信任自己,竇漪房提議劉恆以修陵墓為名秘密練兵。所有人都覺得竇漪房是禍水,只有劉恆始終信任她,夫妻倆走過一個又一個難關,終於成就千秋大業,並且為西漢創立了歷史上有名的『文景之治』。

  從曝光的海報上看,女人之間的戰爭在該劇中所占的比例很大。《美人心計》由金牌編劇于正執筆創作,紫駿輝煌、全盛時代、于正工作室聯合出品。于正保持了其對故事情節及影片節奏超強的駕馭能力,故事堪稱完美。此番于正在創作過程中,除了延續了他所擅長的對於人物性格及情感方面的刻畫之外,在大場面的描寫方面也頗下功夫。對於于正來說,此片在其作品中將占據非常重要的地位──于正作品已經從過去的小環境下的兒女情長向在大歷史背景下的『大劇』方向發展。王室內部的爭斗,後宮佳麗們的複雜關係,身世與身份之謎,都成為《美人心計》的亮點。跳脫了一般宮廷劇爭風吃醋的桎梏,《美人心計》創作出了包含了諜戰,爭天下,婆媳關係,姐妹爭寵等新穎的故事橋段宮廷大戲,觀眾將會看到二千年的人是怎麼實現《潛伏》的,會看到一個天下至尊的女人是如何為人妻,為人母,為人婆的,還會看到兒女情長背後隱藏的深刻含義。

  據悉,這部被觀眾認為是于正目前最值得期待的電視劇《美人心計》將於本月15日起將在上海電視劇頻道首播。

6304516414104655964.gif

林妙可否認林心如排擠內地演員

北京新浪網 由全盛時代聯合于正工作室出品的古裝大戲《美人心計》本月15日即將登陸電視劇頻道。該劇由林心如、陳鍵鋒、楊冪、胡杏兒等明星出演。據悉,已經有多家衛視安排該劇在世界杯期間播出,因此按照合約,地方台要提前播出該劇。《美人心計》的女主角林心如,最近被卷進拍攝《還珠格格》時耍大牌、欺負周傑的新聞,林心如方面對此不願意多做回應,而劇中的主演林妙可、楊冪則開腔力挺林心如,稱她很『親和』。

  正面PK世界杯

  本月提前播出

  據製片人于正透露,該劇自去年殺青之後又投入大半年的時間進行剪輯、特效合成等後期製作,近日才剛剛將母帶送到電視台。《美人心計》主要講述風姿妖嬈的漢室後宮中爾虞我詐的『虎口』、人命如蟻的領地,以及幔帳幕簾之後的美人斗智故事,頗有些西漢版《金枝欲孽》和古裝版《潛伏》的意味。該劇原本預計衛視播出時間是在今年秋季,地方台的播出則可以在5月份左右。不過各大衛視決定拿該劇來『PK』6月開打的世界杯後,該劇地方台播出時間uu好提前。各大衛視為何看好該劇?有業內人士告訴記者,每當世界杯賽季來臨,各電視台電視劇的收視都會相對清淡許多。不過,世界杯檔期也恰逢電視廣告旺季,因此電視台非常希望有電視劇能夠抗衡世界杯,而《美人心計》這樣的女人戲就成為電視台的『救星』。因為女人戲既能吸引女性觀眾,也可以吸引世界杯期間掌握遙控器的男士。據了解,《美人心計》能進入衛視法眼主要由於該劇未播先熱,目前在百度貼吧電視劇熱門排行榜已經排到了第六名,這是未播電視劇從來沒有過的,比之前《我的團長我的團》的熱度還要高。

  『耍大牌』子虛烏有

  林妙可力挺林心如

  近日,周傑在自己的博客中,聲稱他在拍攝電視劇《還珠格格》時受到同組臺灣演員的排擠,還指責臺灣演員耍大牌,林心如也被卷進這場是非漩渦。對於林心如在拍戲時是否真的耍大牌,記者採訪了剛與林心如合作的于正。他表示,《美人心計》中的港台演員很多,但整個劇組很和諧,沒有發生互相排擠的現象。隨後記者致電在劇中與林心如對手戲最多的楊冪。談及與林心如合作,楊冪表示過程非常愉快,她力挺林心如道:『心如人超好的,演技好人也好。她每天都是最早開工最晚收工的,但是從來沒有聽過她喊累,每一場戲之前她還會很耐心地和大家討論。我們拍的時候正好是夏天,她還常常買飲料給大家喝。』隨後,記者通過林妙可的媽媽採訪了在劇組追『心』的林妙可。回憶起和自己很喜歡的林心如姐姐一起拍戲的日子,林妙可開心地說:『林心如姐姐最好了,那時候在劇組,我一直黏著她,她人漂亮,對我也好。每次回臺灣,還會給我帶臺灣小朋友喜歡的吃的玩的東西。』

  最後,記者致電林心如的經紀人,經紀人表示不願意多回應此事,『《還珠格格》是林心如來內地拍的第一部電視劇,當時她都自顧不暇,沒有精神去做那些事情。現在也不需要再把這個東西拿出來做文章。』東方早報記者 駱俊澎  

5460232-2292207.jpg 

林心如古裝造型動人,被網友稱是古典美人。

遭影射台獨? 林心如反擊

聯合報╱記者楊起鳳/台北報導】林心如一撇整型、緋聞風波,所主演的年度古裝大戲「美人心計」將於3月15日在上海首播,片酬已逼近每集17萬人民幣(約台幣80萬)。但卻遭大陸藝人周杰在部落格上影射是「台獨分子」,昨林心如透過經紀人反擊:「子虛烏有,將保留法律追訴權。」

周杰寫下「忘記了過去,就意味著背叛」一文,大爆「還珠格格」中幾位演員是台獨人士,他稱:「最讓人不能忍受的,還是在劇組裡有幾個台灣演員,他們始終把攻擊內地掛在嘴上,常聽到如這裡的醫院多噁心,人多麼討厭,內地人怎麼老土,最狂妄的還有個台灣演員,嘴裡總是強調『我們國家怎麼樣,我們要回國了怎麼怎麼』。」

林心如之外,蘇有朋、陳志朋都透過經紀人表示和周杰合作已是10多年陳年往事,不知何來「台獨」之說。

此外,改編日本暢銷漫畫的八大偶像劇「愛似百匯」,去年8月受八八風災影響停擺半年,昨宣布復拍。原女主角曾之喬,因檔期無法再配合,換成在「痞子英雄」中演出漢堡妹一角的喻虹淵出任。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()