xin_0702071400125931364919.jpg

劉謙手穿玻璃術 類似手法不陌生 破解秘密跟紙有關

劉謙的手穿玻璃魔術讓所有觀眾看嘖嘖稱奇,其實類似的魔術並不是劉謙第一次表演,日本另一位魔術師也做過手穿玻璃魚缸的表演,這樣的魔術手法,到底藏著什麼機關訣竅?

魔術師劉謙在央視春晚的手穿玻璃秀,眾目睽睽之下徒手穿過玻璃,讓所有人看傻,被大陸媒體讚為「春晚第一節目」,事實上,手穿透玻璃的魔術,劉謙在日本街頭早就表演過了。

此外,另一位以公開魔術手法為樂的日本魔術師Cyril也有表演過類似的徒手穿透玻璃魚缸。《魔術破解節目》旁白透露秘密:「準備穿越的玻璃部位,用紙張遮蓋利用牆後面的系統,把打洞的部位升起就可以穿越。」

原來是玻璃的另一側已經打好了洞,先用紙或布遮蓋住觀眾視線,穿越後再將完整玻璃推回原位,所以不管是劉謙還是日本魔術師表演時,玻璃上都得遮張紙,不過在春晚裡,劉謙已經進步到只用手來遮,顯然是準備了更多的道具,練習了更多的技巧。(新聞來源:東森新聞記者翟翾、何佳陽)

xin_0802071400120153029220.jpg 

劉謙玻璃穿越術 觀眾呼見鬼

去年春晚以神奇魔術紅遍大陸的台灣魔術師劉謙,今年春晚再度「露一手」,精彩度更勝去年,尤其最後的「玻璃穿越術」,令人觀眾大呼過癮。劉謙魔術一表演完,好奇觀眾立即上網求破解,大陸各網路論壇流傳不少破解說法,但都不是正解。

去年春晚,劉謙憑借神奇近景魔術迅速在大陸走紅,昨天二度上春晚,再度成為春晚最吸引眼球和引發討論的表演。春晚前夕,大陸網友票選最期待的三個節目是王菲、小虎隊和趙本山,劉謙並未入選。表演結束後,劉謙的節目效果卻最受歡迎。

劉謙在今年春晚一共表演三個魔術,他先表演將杯中滿滿果汁「消失」的把戲,這個魔術較為平常,但近距離表演,也令人覺得不可思議;第二個魔術是撲克牌魔術,劉謙將一個魔術中又套了幾個小魔術,現場觀眾情緒越來越high,越覺得神奇。

最後一個讓現場觀眾驚呼見鬼的「玻璃穿越術」,劉謙在攝影機和觀眾緊盯下,將玻璃桌上三枚硬幣中的一枚「穿透」過去,硬幣從玻璃的桌子穿透,落在桌子下面他的手掌中。

觀眾還沒回過神,仍處於驚奇情緒,劉謙用紙巾將玻璃擦「軟」,一隻手「穿透」玻璃,直接伸手到玻璃下取得硬幣。主持人董卿還去摸他的手,一邊說,「一年不見,你的手越來越會抓錢了!」這驚奇的一幕,讓觀眾大呼過癮,掌聲四起。

劉謙魔術再度震撼大陸觀眾,大陸網友對劉謙十分佩服,有網友留言說,「有鬼啊!媽呀!這傢伙簡直不是人」。也有網友猜測,劉謙肯定有特異功能。還有網友說,「認輸了,劉謙活生生欺騙了大家的眼睛!」

劉謙一表演完,許多觀眾都想知道魔術原理,紛上網發帖尋求破解之道。網上流傳許多破解版,包括戒指裡藏磁鐵、玻璃是特製等說法。

大陸網路流傳最廣的破解是,一名外國魔術師表演「硬幣穿玻璃」魔術的整個過程,與劉謙在春晚中表演相似,這段影片被貼到大陸網路論壇,短短兩小時,播放次數已達十六萬次。

根據這段影片顯示,硬幣穿過玻璃的訣竅在於,魔術師手指上的戒指裡藏有磁鐵,能吸住特製的硬幣道具,從而使硬幣變得具有「魔力」。春晚節目中,劉謙的雙手都戴有戒指,其中是否藏有磁鐵,不得而知。網友們對這段影片評價不一。

【2010/02/15 聯合報】

2010春晚 劉謙 手穿玻璃 揭秘

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()