666.jpg

奶頭畫叉 正妹半裸抗議「民主被強姦」

烏克蘭昨日(周日)舉行總統選舉第二輪投票,一批年輕女權人士赤裸上身,僅在乳頭貼上膠布,到首都基輔一個票站示威,高呼「我們的民主被強姦夠了」的口號。香港《蘋果日報》報導,這些女子屬於一個婦權組織,她們最終被票站保安趕出票站,沒多久,候選人之一、親俄的反對派領袖亞努科維奇(Viktor Yanukovich)就到該票站投票。她們強調,她們只為抗議烏克蘭「民主終結」,既不是針對亞努科維奇,亦非支持總理季莫申科

選前民調結果顯示,亞努科維奇領先季莫申科,但分析指無論最終誰勝出,另一方都不會認輸,或會尋求司法解決或引發示威。亞努科維奇曾任總理, 2004年的橙色革命中被攆下台,若他回朝當總統,將標誌橙色革命之死。 蘋果日報

冰與火的選舉 烏克蘭總統大選 四名女子脫衣抗議

記者朱錦華/綜合報導

烏克蘭七日舉行總統大選第二輪投票,儘管眼前是冰天雪地,但選情很熱;有些激進選民的激情舉動更熱,讓烏克蘭成一個「冰與火」交融的世界。

有四名支持女權運動的選民,七日在投票時在零度以下的低溫中,在投票所脫衣抗議。

這四名穿著著草大衣的女子,在烏克蘭總統候選人亞努科維奇(Viktor Yanukovich )抵達位於輔基的投票時,突然脫下大衣,裸露上身,雖然重要部位用膠帶貼住,但還是讓選監官員面紅耳赤。

四名婦人拉開寫著「別再強姦我們的國家」的布條,高喊口號,叫大家不要出賣選票。她們原本在投票所內抗議,被選監人員趕到戶外,隨即被警察帶走。

她們屬於一個叫作「費曼」(Femen)的女性主義組織。去年時,她們亦曾僅穿著一條小褲褲,抗議烏克蘭淪為外國人「性觀光」的國家。

這次總統大選由親俄羅斯的反對派「地區黨」領導人亞努科維奇,對決現任總理:有「天然氣公主」之稱的季莫辛科

雙方陣營在選前互控對方選舉舞弊。季莫辛科更公開表示,若對手亞努科維奇試圖操縱選舉,她將呼籲民眾再次走上街頭,發動比2004年時更為激烈的第二次「橘色革命」。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()