1365852329.jpg

 

1365852319.jpg

美女「冷靜」令人衝動 新職員揚「名」台科大
奶奶姓宮「嫁入冷宮」媽媽「歐蕾」搞怪改名2010年01月03日蘋果日報

【許敏溶╱台北報導】台灣科技大學總務處上個月新進一名7年級職員「冷靜」,因外型亮眼、身材火辣,知名度迅速傳開,還有不少學生慕名到總務處看冷靜;冷靜笑說,自我介紹名字時常被誤會在開玩笑,還反問:「你冷靜,我還衝動哩!」讓她哭笑不得。

冷靜(22歲)擁有34C的好身材,她說,特殊的名字在交朋友上有加分作用,朋友很快就會記住她,上個月台科大對外找行政助理,她錄取後面試主考官跟她說,這個工作約有200人投履歷,由於她的姓名很特殊因此找她來面試。
但冷靜笑說,名字特殊也有缺點,例如念大學時教授即使不記得她的長相也記得姓名,「一蹺課馬上被發現」,讓她不敢做壞事;還有人對她說:「你冷靜,我還衝動哩!」

盼幫子女前途加分

 冷靜家人名字也特別,冷靜說,主要是因有一個愛搞怪的媽媽「歐蕾」。冷靜本名叫冷雅婷,念高中時,先被媽媽要求改名為冷靜,接著弟弟也改名為冷帥,隨後本名叫歐惠燕的媽媽不但自己也改名為「歐蕾」,更遊說嫁給伯父的姊姊、即冷靜的阿姨,將堂弟、堂妹也改名為「冷綱」、「冷柔」。
巧合的是,冷靜的奶奶姓宮,嫁給冷靜的爺爺就變成「冷宮聯姻」。冷靜說,奶奶嫁給爺爺時還有人笑說「千金嫁入冷宮」,但爺爺很照顧奶奶,過得很幸福,現在已經快80歲。
歐蕾說,幫子女改名主要6、7年前突發奇想,由於冷姓很特別,她對名字又偏好一個字,希望給子女取一個特殊名字,也希望對子女的前途有加分作用,例如期許女兒能更冷靜一點,兒子未來更帥一點,並有將才之風。
至於自己改名,歐蕾說,多少受到電視廣告影響,但改完後會有點不好意思提到自己的姓名,畢竟年紀大了,但這個姓名很快就讓別人記住,像她到銀行辦事,第2次到同家銀行,行員就能說出她的名字,也有人聽到她的姓名,虧她是「保養品(歐蕾)的老闆娘」。

大學生慕「名」爭睹
台科大職員黃齡嬌說,第一次聽到冷靜的名字,覺得很訝異,校長陳希知道冷靜這個人後還直問:「真的嗎?」不少學生更為了一睹冷靜,經常藉故到總務處走動。台科大趙姓男學生說:「之前沒聽說過冷靜,但周一上課一定找同學去看一看。」
 

冷靜 小檔案  
年齡:22歲
學歷:國立台北教育大學語文與創作學系學士
現職:台灣科技大學總務處行政助理
身高:160公分
體重:50公斤
三圍:34C、25、35
興趣:看電影、演舞台劇
感情狀況:有男友
資料來源:冷靜

4b407fce81646.jpg 

4b407fca38d5d.jpg 4b407fcd2c212.jpg

這家名字吸睛!女兒叫「冷靜」 母名「歐蕾」

有個漂亮女子,常把「冷靜」兩字掛在嘴邊!倒不是要勸人冷靜,而是她真的姓冷名靜,冷靜是她的名字,而且一家人的名字都很特別,她的母親叫歐蕾,弟弟叫冷帥,都是刻意改過名字的,因為母親認為,這樣比較容易被記住。

有著甜美的笑容,又大又圓的眼睛,微捲的頭髮,她叫做冷靜,是台科大上個月新進的一名員工,由於名字特殊,加上外型亮眼,很快就讓大家記住她。


今年22歲的冷靜,本名冷雅婷,身高160公分、50公斤,畢業於台北教育大學,目前是台科大總務處的行政助理,特殊的名字,不僅讓大家對她很快就認識,連剛錄取她的台科大,也因為她的名字特殊,而找來面試。


會有這樣的名字,是因為冷靜有個可愛的媽媽,媽媽原本叫歐惠燕,改名叫「歐蕾」,還將兒子、女兒都改名叫冷帥、冷靜,更遊說冷靜的伯母,將堂弟、堂妹改作冷鋼、冷柔;巧合的是,冷靜的奶奶姓宮,爺爺姓冷,兩人結婚時,就變成「冷宮聯姻」。


記者:「你叫什麼名字?」花枝:「我叫花枝,我女兒叫花蓮香。」


特別的姓氏,還有在台北縣石門鄉的德茂村,有60戶,將近400多位居民,整個村子都姓花,拿出花氏族譜一看,有人叫花茶、花樹、花香,甚至花童、花園、花新發,不管是姓「花」,還是姓「冷」,這些特別的姓氏,都讓人印象深刻。 TVBS

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()