2.jpg

大陸熱賣「吃奶魚」

大陸最近熱賣一種新寵物,叫做「吃奶魚」,小販號稱,這種魚是日本錦鯉與亞馬遜河魚雜交的後代,經過訓練後,會像嬰兒一樣吸奶瓶,模樣非常可愛,有攤販賣魚,有攤販賣奶瓶,大賺一筆。

    香港太陽報報導,包括天津、山東、廣西等多個省市,最近都引進「吃奶魚」,吃奶魚在大約一歲時,就用奶瓶餵魚飼料,到兩歲後,它們就會自己吸奶瓶的飼料,由於吃奶魚吸奶瓶的樣子十分可愛,吸引大批顧客購買。

    報導說,由於大陸民眾生活越來越忙碌,養魚已經成為一種紓解生活壓力的方式。【中廣新聞/葉柏毅

0.jpg

1.jpg

「吃奶魚」很逗趣 大陸熱賣到不行

大陸新聞中心/綜合報導

大陸最近熱賣一種名為「吃奶魚」的新寵物,包括天津、山東、廣西等多個省市都可以看到牠們的蹤跡。攤販稱,「吃奶魚」是日本的金鯉魚和亞馬遜魚雜交的後代,經過特殊訓練,會自己吮吸奶嘴喝「奶」(溶解後的飼料)。由於魚兒圓圓的小嘴一鼓一鼓的,十分可愛,吸引大批民眾購買。

「媽媽!快看,那些魚會吃奶!」廣西南寧市人民公園的水池內,一群吸著奶嘴喝奶的魚吸引不少小孩圍觀。管理員介紹,「吃奶魚」的是從山東濟南引進的,一共有200條,是日本的金鯉魚和亞馬遜魚雜交的後代,大約在一歲時就會被飼養員訓練用奶瓶進食,到了2歲左右,就會自己吮吸奶嘴喝「奶」了。

據說,「吃奶魚」又叫做「心願魚」,遊客餵食時,只要誠心地許願就會實現。一位帶著孩子來餵魚的王小姐指出,「一看到奶瓶,牠們就會蜂擁而上搶著喝奶」,圓圓的小嘴一鼓一鼓的,就像嬰兒在吸奶一樣,很是可愛。她說,這種創意很新穎,讓孩子與魚變得更加親近。

水池旁有個攤位在賣奶瓶,牌子上寫著「吃奶魚飼料10元(人民幣)一瓶」的字樣。攤位的管理人員表示,「來餵魚的80%是孩子和情侶」,這種「吃奶魚」很得消費者的喜愛,奶瓶平常每天能賣100多瓶,週末和假日就更多了。

有報導指出,「吃奶魚」創始人為濟南一位劉姓先生,他認為,隨著人們生活水準的提高,居住條件的改善,養魚已成為人們緩解生活壓力,以及增加生活情趣的首選。據了解,現在包括天津、山東、廣西等多個省市都引進「吃奶魚」,有攤販賣魚,也有攤販賣奶瓶大賺一筆。

 3.jpg 4.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 02.jpg 000874ecdba90b3527e202.jpg 吃奶22~1.JPG

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()