01.jpg

最近在大陸網路上,有一張標題為「中國最美護士」的照片,被網友瘋狂點閱,甚至有網友說想娶她為妻,說她「人美心更美」。

就是這3張照片,最近在大陸的網路上超「ㄏㄤ」,標題就叫做「中國最美麗的護士」。江蘇鎮江急救中心人員:「一個中年男子躺在路邊上,後來我趕緊上前問了一下,他可能是酒精中毒,騎電動車摔傷了,旁邊有一位女子,也就是我們說的第一目擊者,她撥打了急救電話。」

長髮女子叫周好,她是一名護士,剛好經過車禍現場,除了幫忙打電話叫救護車,還安慰傷患,這一幕被人用數位相機拍下來,PO在網路上,沒想到造成大轟動,連地方電視台都發動超級尋人大作戰,終於在一家醫院找到了女主角。

被封「最美護士」周好:「因為現在社會上,有一些假車禍比較多,像這些事我們身邊也有,不過後來做完了以後,確實想想也比較(事後)怕。」

原來大陸假車禍很多,有人好心幫忙,卻反被誣告撞人,所以大家自掃門前雪,不想太雞婆,現在這個人美心更美的小護士,成了網路紅人,不知道會不會鼓勵更多人出來發揮愛心做好事。 新聞來源:TVBS

02.jpg

女孩不停搓著雙手,守護受傷的男子


03.jpg

路人發病栽入綠化帶,她在旁邊守護並報警。她的目光感動了4萬鎮江網友。

04.jpg

終於在醫院找到「好姑娘」—周好。

05.jpg

說起周好(中),兩個護士長都讚不絕口。

江蘇鎮江江濱醫院ICU病房女護士周好,路過一綠化帶時,看見一騎電動車的男子突然栽倒,主動伸援手,立即撥打120和110,並一直守候在其身旁,被網友拍下發到網上,立即感動了諸多網友,併發動搜索,最終將其找到。

幾天前,一騎電動車的男子突然栽倒在鎮江市中山北路的路邊綠化帶中,當時沒有人伸援手。一名身穿白色羽絨服的年輕女孩經過,立即撥打120和110,並一直守候在其身旁,一直等到救護車將傷者救走。女孩的看護報警救人,被網友「西門三炮子」拍下並上傳到鎮江熱門論壇上,女孩翹首等待救護車的眼光感動了太多的網友。4萬餘名鎮江網友瀏覽後感動、讚歎不已,「善良的女孩最美麗,」他們紛紛追問這名「好姑娘」的真實身份。

  網上三張現場照片感動網友

  「我騎車經過中山北路大富豪傢俱城附近,看見一個中年人栽倒在慢車道上,頭上身上全都是泥土,旁邊一個非常漂亮的小姑娘在不停地打電話。我一問旁觀的人,才知道,中年人因為在騎車的過程中發病,栽倒在馬路綠島的樹叢裡,昏了過去。勇敢的小姑娘把他拉到邊上,並且撥打120.我離開的時候,120還沒到來……我聽了非常感動,對這位小姑娘充滿敬意,攝下圖片,告訴大家。」18日晚,一則「圖片速遞:非常感動人的場面」的帖子,出現在鎮江MY0511網站的「百姓話題」論壇上,同時還附上了這名網友拍攝的三張現場圖片。

  記者看到,圖片中的主角是一名身穿白羽絨服、圍著粉紅圍巾、腳蹬一雙靴子的長髮女孩,在女孩的腳下,躺著一名衣袖上沾滿泥土、面部表情十分痛苦的中年男子,男子身邊則是一輛電動車。圖片中最抓人的就是女孩的目光:第一張圖片中女孩雙眼滿含同情,看著躺在地上痛苦的男子,不停搓著雙手,好像很無奈;第二張圖片中女孩伸著脖子望著遠方,似乎在焦急地等待救護車的到來;第三張中,女孩已蹲在男子的旁邊,一手拿著手機,眼睛同樣望著救護車來的方向。自始至終,白衣女孩的眼中都透露出一種關懷、關切的目光,與躺在冰冷地面上男子痛苦的表情正好形成對應,充滿人性關懷,十分動人感人。
  
  醫院裡找到「好姑娘」

  原來「好姑娘」就是江濱醫院ICU病房的護士,「好姑娘」的名字也特別,就叫「周好」,而且正好當班。

  記者立即趕往江濱醫院,經過特別批准,進入ICU監護室。一名護士指著病床前正在護理一位重症病人的女孩,對記者說:那就是周好。應要求周好將口罩拉下,記者一看:正是帖子中的那個「好姑娘」!但沒穿羽絨服和靴子的周好,看上去要比帖子中的白衣女孩嬌小了許多。周好20日在同事的提醒下,才知道網友在熱議她救人的事。她21日上網看了一下,由於自己日常工作就是救死扶傷,所以她根本不覺得當天伸手救助有什麼了不得的,加上「三班倒」又沒有時間泡網,此後就沒放在心上。

  今年25歲的周好是鎮江衛校的畢業生,救人當天她回母校取大專畢業證書。步行回頭時,她突然看到前方約50米遠處有一男子栽進綠化帶,電動車摔在一邊。周好告訴記者,當時前面有好幾個人騎車過去,但沒有人下來救助,她走到該男子身邊,發現他像是腿部受傷,躺在地上非常痛苦。因其熟知急救常識,她並沒有上前搬動他,因為一旦骨折搬動會造成二次傷害,而是立即撥打120.120隨即讓其不要搬動,並說他們從桃花塢急趕過來,一旦該男子有任何異常,請與120聯繫。該男子雖然痛苦但意識尚清,打完120,周好蹲下身來問他家中電話號碼,想通知其家人。但對方沒有說,周好就撥打了110.隨後,周好就焦急地翹首等待救護車的到來。幾分鐘後,救護車趕到,該男子被抬上車急送二院。周好透露,目前被救助男子沒有跟她聯繫,她還記掛對方的傷情如何。

  送走傷者周好沒有離開,等110過來後,她大概講述了一下情況才離去。

  網友心情

  ■讚美

  記者瞭解到,該帖只過去幾天,已經被版主設置「高亮」,有4萬餘網民瀏覽,有近250名網友跟帖,成為論壇上最火爆的帖子之一。「有圖有真相,」太多的網友被這名白衣女孩感動,紛紛將心目中最美好的讚譽送給她。更有網友稱其為「鎮江的驕傲」、「2009年度感動鎮江新聞人物」。

  「江海本色」:在這寒潮來臨的冬季,一股春風吹拂江城。並不算靚麗的臉龐,在此刻卻讓人感到心情的愉悅!都說女人什麼時候最美?此刻的她最美!!!

  「風中一笑」:看見這孩子焦慮的神情、憂鬱的雙眼,感覺她太純潔、太真誠、太善良了,她把傷者當成了她的家人……

  「河東河西」:人美心美,行為更美。

  「湛湛」和「清水」:善良使人美麗,善良的女孩最美麗。

  「驚鴻居士」:最美女孩。

  ■擔憂

  但記者同時注意到,網友們在褒獎女孩的同時,不少網友認為「現在救人需要勇氣」,他們也替女孩擔心:萬一遇到「碰瓷」者,怎麼辦?

  「永恆的吸血鬼」:小姑娘比較善良,毫無社會經驗,這種情況敢扶?

  「水妖妖」:勇氣可嘉,不過也太冒險了。前幾天看到一個老太跌倒,周圍都沒人敢去扶,後來有個小丫頭去扶了。她去扶的時候,周圍人還說小心回頭賴你哦。正說著呢,那個不要臉的老太真的賴說是那個小丫頭擠她跌倒的,非拉著人家要賠錢。後來周圍的人看不過去了,都說是老太自己跌下來的,人家小丫頭只是扶了哈子,後來才算了事呢。

  「maoxiang」:小姑娘一定是網上得少,冒險僥倖一次,下回可得注意了。

  面對網友擔心其救助會被「訛」,周好說她回家後說起這件事,家人同樣表示了這種擔心,為此她恨死了那些「碰瓷」的人。不過,她又平靜地說:「醫院的教育和日常的搶救都讓我知道,任何後果都沒有比一條生命的丟失更嚴重。」

騎士發病暈倒 路過女護士救援 攝影師拍善舉 引網友熱烈迴響 美女護士 網友感動上網求婚

歲末年終之際,中國江蘇鎮江傳出大愛的故事.最近有一名機車騎士突然昏倒在路旁草叢中,有名女護士當場伸出援手,不但幫忙叫了救護車,還一直守候在這名男子的身旁.而這名護士的善舉也被人拍攝下來, PO上網, 讓網友感動萬分. 
前兩天一名機車騎士,經過江蘇鎮江這條街道時,突然發病整個人栽進草叢裡.正巧女護士周好路過,幫這騎士叫了救護車,還一直守候在他身旁,等待救護車.善舉剛好被這位業餘攝影師拍了下來. 後來攝影師把照片PO上網,周好守候男騎士,翹首等待救護車到來的身影,深深感動了網友,還封周好為最美的女護士,是鎮江好姑娘.還有人對周好示愛,網上求婚.可惜周好已經名花有主了.周好是鎮江江濱醫院加護病房的護士,平時在醫院就是個笑容可掬的愛心護士. 好護士的善舉,不但喚醒大眾發揮大愛精神,也再次讓人感受社會的溫暖.

俏護士街頭救人 引發網友求婚潮

江蘇一個25歲的護士,在街頭看見一男子暈倒後主動報警並守護在旁,其守護現場的照片被網友上傳上網,照片感動了全國網友,引來大量網友向其公開示愛,甚至向其求婚。

 據深圳新聞網報道,近日一騎電動車的男子突然栽倒在江蘇鎮江市街頭,當時沒有人伸援手。身穿白色羽絨服的周好剛好經過,立即報警,並一直守候在其身旁,一直等到救護車將傷者救走。有網民將事發現場的照片放上網。周好翹首等待救護車的眼光感動了許多網友。隨著新浪、搜狐、網易、騰訊等國內數十家網站轉載有關消息,全國無數網友跟帖。殷國安等社會學者撰文點評周好的凡人善舉。大量網友剛將身穿白色羽絨服的周好稱為「天使」、「鎮江最美女孩」等。

網友譽為天使 將「傾家蕩產求婚」

 對於周好的善舉,其所在的鎮江江濱醫院院長劉東明為有這樣的員工感到自豪。據悉,愛笑的周好常獲得病人好評,在醫院科室開展的民意度調查中,表現也一直都是最好的。

 此外,周好的善舉也引來大量網友向其求婚。除了鎮江網友在本地網站上公開示愛,還有全國各地的大量網友,在網絡上跟帖留言,向正當芳齡的周好表達愛意。新浪廣東網友說:「周好,做我的女朋友吧。」網友「大拿之最」開門見山:「這樣的好姑娘還這樣漂亮,我會傾家蕩產向她求婚,請問她有對象了嗎?」

男友稱有壓力 擬購房結婚

 面對網友的求婚,周好表現有點害羞。她表示自己已有男朋友了,而且男朋友在網上看到網友的火辣示愛後,開玩笑說「感覺到自己有壓力了」。周好說她非常感謝網友的「厚愛」,但自己確實是一個普通的女孩,她建議這些網友多關注身邊的女孩,她們中肯定有比她優秀、善良的女孩。而周好的男友小王表示,他和周好認識已有三年,當下發展得很好,現在正在商議購房,預計在明後年結婚。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()