作者/馬賽克 http://www.nownews.com/2010/02/28/91-2574591.htm

五胡十六國裡,後趙石氏所屬的羯族,是一個恐怖的統治集團。他們稱得上是《沈默的羔羊》主角﹕食人魔漢尼伯(Hannibal)的祖先。史書記載,羯族行軍作戰時不帶軍糧,以擄掠漢族女子為食。他們稱漢族女子為「雙腳羊」。夜間姦淫,白天則宰殺烹食!

性格如此殘暴的一個民族,領導他們的、專制、權力無限大的統治階級,他們的無法無天,也就可想而知了。如果說,石虎是殘暴荒淫的國主。但是跟他的兒子石邃比起來,恐怕還要要瞠乎其後。

石邃是石虎的長子;遺傳了父親好色殘暴的性格。他被立為太子後。恃寵而驕,作法更為變本加厲。

據崔鴻的《十六國春秋》記載﹕「(邃)其後荒酒淫色,驕恣無道。或夜百騎宿於宮臣家,淫其妻妾。裝飾宮人美淑者,斬首洗血,置於盤上,傳共視之。又納諸比丘尼有姿色者,與其交褻而殺之,合牛羊肉煮而食之,亦賜左右,欲以識其味也。」

這段話的意思是說,石邃性格酗酒好色,縱慾無度。他有時深夜出宮去大臣家,見到大臣家裡稍有姿色的女性,就強迫交歡。

這還不是最離譜和令人驚駭的。他還患有嚴重的戀屍症和食人癖,而且大玩這方面的變態遊戲!有時候他會將一些頗有姿色的宮先濃妝豔抹打扮,然後把她們的頭割下頭,將頭放在盤上,傳示四座,讓他們評選那一個比較美!

此外,石邃對尼姑也有特殊癖好。他會從尼姑庵裡擄來美貌的女尼,白天宣淫;狎弄之後,便將女尼宰割,與豬羊肉混合起來煮熟來吃,並分賜左右,讓他們猜猜裡有些什麼肉!

不過,石虎還有另外兩個庶出的兒子石宣和石韜,很獲父親喜愛, 這一點,讓石邃十分不安。加上石虎有家暴傾向,屢因小事讓石邃挨鞭子。石邃懷恨在心,遂跟受命輔助太子的中庶人李顏商議,擬弒父謀反。但李顏為保性命,不置可否。

然而石邃愛喝酒,在發酒瘋的時候不小心把弒父的陰謀洩露了出來。此事為深獲石虎寵信的高僧佛圖澄所悉。有一次石虎聽說石邃生病,想去探病時,途中被佛圖澄出來勸阻,勸他暫時不宜前往東宮。

這個動作引起了石虎的懷疑。於是把李顏抓來審問。李顏大驚知道難再隱瞞,只好一五一十把石邃的險謀和盤托出。石虎惱怒李顏輔助太子不力,將他殺了。再把石邃幽禁於東宮。

但石邃迄無悔意,石虎一怒之下,把石邃和他的妻子、家人、黨羽共兩百人處死,作惡多端的一代食人色魔終於被誅。

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()