男性專用塑身衣Equmen

修飾啤酒肚 男性專用塑身衣上市

看準流行趨勢和愛美男士越來越多,澳洲男性內衣業者,在倫敦百貨公司推出男性塑身內衣,這種塑身內衣外型與一般的背心或長袖內衣差不多,不過加入了彈性纖維和尼龍等具有塑身效果的材質,據說可以修飾男士們的啤酒肚,還能矯正姿勢。


中性風大行其道,纖細型男模特兒正Hot,迪奧男裝合身剪裁,成為時尚潮流,好萊塢大明星也愛穿合身西裝,不過可不是人人都有勻稱好身材。

澳洲廠商和英國百貨業者合作,推出男士們穿的塑身衣,有無袖也有長袖的,看來和一般內衣差不多,但是具有塑身效果,可以修飾男士們的啤酒肚,而且還能矯正姿勢。百貨公司經理瓊斯:「我們試圖改善男士站的方式,改善姿勢,支撐背部下方壓住兩側線條。」

根據統計,去年英國男性內衣銷售金額,高達4百多億元,比2007年成長2成,業者看好商機,開發新產品,不過男性民眾似乎很難接受。民眾:「我不喜歡緊的東西,我不會穿,讓我一直不舒服的東西,我不懂,男人穿緊身衣幹啥。」

時尚界人士表示,穿塑身衣多少會有點不舒服,但抱持肯定態度,業者標榜,穿上這種內衣,能讓男性身體線條更好看,也更有自信。不過1件2千多元台幣的塑身衣,市場反應如何,還是要看能不能得到消費者的青睞。

更新日期:2009/03/12 10:50 劉芳卿

塑身內衣 滿足男性的肌渴

看準了龐大的愛美都會型男商機,澳洲男性內衣業者Equmen最近就選在倫敦知名的Selfridge百貨公司推出全新的男用塑身內衣,這種塑身內衣外型與一般的無袖上衣或長袖T恤無異,但材質結合了彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,尺寸硬是比一般上衣縮水了兩三號。

Equmen公司老闆瓊斯表示,這種能勒緊肚皮的內衣讓腰圍看起來更苗條,還能改善姿勢,型男們也更容易穿上最流行的合身西裝。

根據市場調查公司Mintel統計,去年英國男性內衣市場的成長量比女性內衣更多,光是Selfridge百貨公司去年的男性內衣銷售量就成長了二十一%,女性內衣則僅成長十%,Selfridge去年還開設了男性專用SPA。

Equmen內衣宣稱能讓男性的胸肌,看起來就如臀部扁平的女性穿著Spanx塑身內褲後一樣有型。Selfridge內衣採購主管也說,Equmen內衣看起來完全不像維多利亞時代的古董束腹,而是一般男性都可以接受、穿上後又能讓身材顯得更結實的產品。

瓊斯表示,他的創業靈感來自運動員穿著的專業運動衣,「如果這些衣服能讓游泳選手或自行車選手的速度快上一秒,那應該也能讓努力工作付房貸、養家活口的一般男性表現更優異,因為一般人恐怕抽不出時間運動和保養身材」。

瓊斯認為,穿上這種內衣能讓男性更有自信,下垂的小腹再也不會突出於腰帶之外,前提是消費者願意花四十九英鎊(約新台幣兩千四百元)買一件來穿。

〔編譯俞智敏/美聯社倫敦六日電〕

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()