據英國《泰晤士報》和《每日郵報》綜合報道,美國司法部聲明指出,聯邦調查局(FBI)經過超過10年的監視,逮捕了10名俄羅斯間諜嫌犯,他們被指控在美國境內從事非法情報工作。在這些間諜中,28歲的紅發美女安娜‧查普曼(Anna Chapman)尤其引人注意。今天世界上各大媒體都刊登了這位美女間諜的照片。

聯邦調查局稱,安娜‧查普曼長得很漂亮也很有自信,她擁有經濟學碩士學位,有一名說英語的丈夫和一個在線房屋中介網站,她曾供職于倫敦的巴克萊銀行。安娜‧查普曼和其他間諜同夥混入美國社會,利用自己的關係網竊取機密情報,期間通過隱形墨水、短波電臺、摩斯密碼及咖啡館wifi將這些包括核武器情報在內的美國機密源源不斷地送達俄羅斯。據美司法部透露,被捕的10名嫌疑人中包括4對夫妻,分別居住在新澤西州、馬薩諸塞州、弗吉尼亞州和紐約;一名在逃者名為克裏斯托弗‧梅措,是這個組織的協調者。

但是俄羅斯方面對此表示否認,聲稱這種無稽之談的誣賴將傷害關係開始好轉的美俄關係。(編譯 李冉)


2010年6月30日消息,據媒體報道,美國司法部近日宣布抓捕11名被捕的10人當中有8人是夫婦,余下兩人包括一名“惹火”的美女安娜‧查普曼,她擁有一頭紅發、豐滿身材、經濟碩士學位,堪稱美麗與智慧並重,另一人則是“型男”謝緬科。

據報道,28歲的查普曼是俄羅斯人,住在曼哈頓商業區的住宅,在網上有物業經紀業務,據報總值200萬美元,《紐約郵報》形容查普曼擁有“內衣女模的身材”(Victoria"s Secret body)。

美方檢察官指出,查普曼“曾接受嚴格的特工訓練”。據悉,她利用自己的人脈網絡,自今年1月起,將機密傳送給俄羅斯當局。

當局指,查普曼與接頭人建立私人的網絡交換數據,有一次她走進了咖啡館,用手提電腦上網,而一輛接頭人的貨車駛到路邊,兩者利用計算機私人網絡互通信息。

上周,一名美國聯邦調查局官員假扮成“俄羅斯官員”,在紐約一間餐廳與查普曼見面,要求查普曼將一本假護照交給另一位女間諜。兩人又確認秘密的接頭語句,據信“間諜”將會問:“我們去年曾在加州見過面嗎?”查普曼會回答:“沒有,我想我們應該是在漢普頓見過,對嗎?”

當查普曼與“官員”會面後,查普曼實時用假名和假地址購買了一部手機,相信是用來避開美國當局的監視。

最終查普曼不知為何並未進行這次任務。


“惹火”的美女間諜安娜‧查普曼(一)。圖片來源:CFP


“惹火”的美女間碟安娜‧查普曼(二)。圖片來源:CFP


“惹火”的美女間碟安娜‧查普曼(三)。圖片來源:CFP


“惹火”的美女間諜安娜‧查普曼(四)。圖片來源:CFP


“惹火”的美女間諜安娜‧查普曼(五)。圖片來源:CFP


美女間諜安娜‧查普曼的住所


據英國《泰晤士報》和《每日郵報》綜合報道,美國司法部聲明指出,聯邦調查局(FBI)經過超過10年的監視,逮捕了10名俄羅斯間諜嫌犯,他們被指控在美國境內從事非法情報工作。

引用自:俄美女"間諜"安娜‧查普曼身份曝光(組圖)

 

全站熱搜

celinenews 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()