零排碳 天線寶寶屋

零排碳「天線寶寶屋」 造價3.4億元

歷經一年多努力,零排碳 天線寶寶屋夢想終於可望實現

英國前足球明星蓋瑞.耐維爾(Gary Neville)想在英格蘭博爾頓市蓋一座完全減碳的零排碳 天線寶寶屋「生態友善屋」,但當地居民反對,而歷經一年多努力,博爾頓市政府本月九日核發營建執照,他的零排碳 天線寶寶屋夢想終於可望實現。

天線寶寶屋

     耐維爾這座夢想屋和一般房舍截然不同,乍看彷彿地上的六朵水泥花瓣,又 有點像《天線寶寶》(Teletubbies)中寶寶們的家,因此被稱為「天線寶寶屋」。雖然只有四間臥室,但造價達八百萬英鎊(約台幣三億四千七百 萬),零排碳 天線寶寶屋所需電力全靠太陽能和風力發電,號稱可以「零排碳」。

     耐維爾去年一月提出建屋申請,但最初的零排碳 天線寶寶屋設計圖被駁回,經修改後,今年三月獲得博爾頓市政府核可,但當地居民始終反對,且向「社區暨地方政府事務部」大臣皮考斯提出訴願,而該部認定耐維爾的設計並未違反營建規範。

零排碳 天線寶寶屋 引用自: 零排碳「天線寶寶屋」 造價3.4億元

 

 

創作者介紹

celinenews

celinenews 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()